Книжный марафон
Страница участника - Катерина. Cтартовый номер - 180.
Название книги - Лайки и Дизлайки

 

Автор - Мария Ионина

 

Отзыв:

 

Мария Ионина - красноярская писательница, начавшая творить в 2017 году. На днях я прочитала её книгу "Лайки и Дизлайки". Особое внимание хочу заострить на рассказе "Заброшено.Ру". Основными героями произведения является группа подростков: Лёша, по кличке Леший; Женя, которого все называют Жека;Ленка и Макс. В произведении автор знакомит нас с их приключением сначала в заброшенное здание Чертуха, а потом на радиотехнический завод. Правда, поход на завод заканчивается не очень удачно. Один из ребят нечаянно падает с крыши завода и попадает в реанимацию, с родителями дела у ребят ухудшаются, а главный герой, Лёша, восстанавливает отношения с отцом ушедшим из семьи. У Ленки происходит ссора с мамой, потом девушка пропадает. Так же много раз затрагивается тема недопонимания друг друга детей и взрослых, в этом и состоит почти вся суть данного произведения. Из всех персонажей мне больше всего понравился Лёша.Основными чертами характера данного героя является забота о своих друзьях. доброта, преданность.Он не бросил Ленку когда она забыла дома ключи и приютил её до прихода мамы девушки, искал её во время пропажи Ленки. Или когда Жека попал в больницу он договорился с классом собрать деньги на лекарство для него, пытался помочь любым способом. В этой книге имеются и другие рассказы, но тематика почти одна и таже: взаимоотношения между подростками и взрослыми; между подростками, но прочитать книгу я советую всем: и взрослым, и детям.
Название книги - Амелия Клык и лорды-единороги

 

Автор - Лора Эллен Андерсон

 

Отзыв:

 

Недавно я прочитала произведение Лоры Эллен Андерсон " Амелия Клык и лорды-единороги". =Лора Эллен Андерсон - зарубежная детская писательница,автор серии книг про Амелию Клык. Я хочу рассказать об одной из них. Эта книга называется "Амелия Клык и лорды-единороги", является второй по счёту книгой в повести про приключения Амелии и её друзей. Главными героями повести являются Амелия Клык - самая добрая девочка-вампир;Тыквик - домашняя тыква Амелии;Флоренс - подруга Амелии, редкий вид йети; Смертик - друг Амелии, сама смерть(правда, из-за юного возраста, отвечает только за мелких созданий тьмы) и Танжин - также друг Амелии, наследный принц. В книге автор повествует нам историю о приключениях Амелии и её друзей из царства Тьмы в царство Света, что бы отыскать маму Танжина. Но в итоге отец Танжина превратился в пчелу, некоторые создания Света начали пропадать, так же как и мать Танжина. Теперь Амелии нужно раскрыть пропажу бедных созданий, попав в необычайное приключение: найти колодец желаний, познакомиться с лепреконом, попасть в Блескополис по радуге, познакомиться с лордами-единорогами и раскрыть дело о пропавших существах. Из всех персонажей мне больше всего понравилась Флоренс. Её основными чертами характера является то, что она дорожит друзьями, храбрость и немного грубость. Например, много раз она задерживала врагов. Например, на банкете единорогов, своим пением она отвлекла единорогов, что бы Амелия вышла из залы. Или когда в лесу фей Амелию схватили пуш-крохотули, она начала освобождать подругу. В основном, книга мне понравилась, и я бы хотела что бы и остальные прочитали это замечательное произведение.
Название книги - Мефодий Буслаев. Маг полуночи

 

Автор - Дмитрий Емец

 

Отзыв:

 

Дмитрий Александрович Емец — российский писатель-фантаст, автор серий книг про Таню Гроттер, Мефодия Буслаева, Школу Ныряльщиков и некоторых других фантастических персонажей. Я хотела бы рассказать вам про первую книгу из серии "Мефодий Буслаев". Её название - "Мефодий Буслаев.Маг полуночи". Главными героями данного произведения (и других книг из этой серии) являются великий Маг Тьмы Мефодий Буслаев и страж Света Дафна. Мефодий - обычный человек, вообще не подозревавший, что является Магом Тьмы. Он имел подругу Ирку, которая, как выясняется уже в другой книге из этой серии, является валькирией. Дафна - пусть и страж Света, но любит делать мелкие гадости. И в один момент они встречаются, и узнают, что им нужно лабиринт Храма Вечного Ристалища. Из этого лабиринта никто ещё не выходил живым. Пройдут ли Мефодий и Дафна этот лабиринт? Это вы узнаете, лишь прочитав книгу. Из всех персонажей, мне больше всего понравился Арей, мечник, занявшийся обучением главного героя. В прошлом он был стражем Света. Основными чертами его нрава являются сдержанность, прямолинейность, честность, рассудительность, скрытность и неизменное самообладание в любой ситуации. Также Арей практичен, неприхотлив и независим. При всей своей дальновидности и даже мудрости он остёр на язык, грубоват, саркастичен и обладает специфическим чувством юмора, которое переняла его воспитанница Улита. Однако в мечнике всё ещё сохранилось что-то от света: он способен жалеть и любить. Эта книга одна из моих любимых, и я советую всем прочитать её и окунуться в этот необычный мир вместе с Мефодием и Дафной!