Книжный марафон
Летний книжный марафон
Страница участника - Максим. Cтартовый номер - 150.

Название книги - Васюткино озеро

 

Автор - Виктор Петрович Астафьев

 

Отзыв:

 

Книга "Кортик" мне очень понравилась - опасные, невероятно интересные приключения ребят, моих сверстников буквально захватывают, не отпускают до последней страницы. Книга учит быть смелым, находчивым, выручать своих друзей и не сдаваться в трудных ситуациях. Есть у этой книги продолжение, я обязательно его прочитаю.
Название книги - Васюткино озеро

 

Автор - Виктор Петрович Астафьев

 

Отзыв:

 

"Васюткино озеро" - книга про настоящего героя. Ведь только герой сможет выжить в тайге без припасов, заблудившись в богом забытом месте, не запаниковать, а с честью пройти это испытание. Я тоже люблю ходить в лес и , читая книгу, задумывался, а как бы я поступил на месте этого смелого мальчишки, смог бы я, не запаниковал бы? Книга учит читателя, что никогда не надо отчаиваться и всегда необходимо бороться за свое выживание.

Название книги - Школьные истории, веселые и разные

 

Автор - Сергей Георгиев

 

Отзыв:

 

Ко мне в гости приехала младшая сестра. Она не любит читать, в отличии от меня. Я в это время читал книгу "Кортик", а она не знала, чем заняться. И я решил - прочитаю -ка я ей один рассказик, может, заинтересуется. В руки попала книга Сергея Георгиева "Школьные истории, веселые и разные". Начал читать и уже не мог остановиться. Мне самому было интересно. В этой книге есть про все - и про любовь к животным, и про хобби, и про любовь и дружбу - описана реальная школьная жизнь. Мне понравились эти короткие , веселые рассказы и сестре тоже.

Название книги - Бронзовая птица

 

Автор - Анатолий Рыбаков

 

Отзыв:

 

"Бронзовая птица"- продолжение книги "Кортик". В ней я вновь встретился с Мишей Поляковым. Миша со своими друзьями решили найти клад графа Карагаева. Долго мучаясь, они его нашли и при этом помогли раскрыть преступление, совершенное в деревне. Книга захватывающая и интересная, в ней много тайн и секретов. Я не мог оторваться от чтения, пока не перевернул последнюю страницу.